此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

全市系统召开国土资源重点工作集中攻坚动员会

时间:2017-08-11 作者:邯郸国土

 

全市系统召开国土资源

重点工作集中攻坚动员会

 

8月11日下午,全市系统召开重点工作集中攻坚动员视频会议,听取7各县(区)耕地占补平衡工作汇报,对“两违”整治、耕地占补平衡、闲置地和储备地遗留问题“四大”攻坚进行动员,对保护环境、信访稳定、不动产登记及其他重点工作进行安排。会议由市局党组成员、副局长杨占军主持,市局党组书记、局长刘运岭出席会议并讲话。

会上,耕地占补平衡工作走在全市前列的2个县(区)局进行了典型发言,5个工作落后的县(区)局作了表态发言。局领导进行了点评,要求各县(市、区)局向先进县(区)看齐,进一步加大工作力度,采取强力措施,加快推进全市耕地占补平衡工作,确保完成全年任务目标,为重点项目组卷报批创造条件。

市局领导李杰、李建春、李学臣分别宣读了全市闲置土地处置、“两违”整治及储备地遗留问题处置行动方案,对全市系统集中攻坚进行安排部署。

市局党组书记、局长刘运岭提出三点要求:一是形势堪忧,必须高度重视,严肃对待。全市上半年国土资源工作取得较好成绩,但与省市要求还存在很多问题,保护资源的任务很重,重点工作短板很多,要以“四大攻坚”为主战场,进一步强化举措,攻坚克难,解决问题,补齐短板,决胜全年工作。二是任务艰巨,必须举全局之力,敢打必胜。要举全局之力,强力推进“四大”攻坚,彻底解决存在的难点问题,建立起科学完善的管理机制。一把手要强化沟通,当好参谋,引起党委政府重视,发挥政府主导力量,形成攻坚合力,保证攻坚效果。要强化组织领导,明确工作职责,层层压死责任,不达目的不收兵。要强化责任落实,承担主要工作责任,借势发力,乘势而上,按照“四个干”要求,全力推动。要加大督导调度和排名通报力度,鼓励先进,鞭策落后,在集中攻坚中考验班子、检验干部。三是统筹全局,必须抓住关键,力兜底线。要扎实做好打击无证开采、露天矿山污染整治、矿山清洁生产及地热水开发利用和热源替代等工作,全力以赴保护环境。要加大工作力度,优化硬件软件,减少审批环节,提高审批效率,做好不动产登记工作,提高群众满意度。要摸清底数,制定方案,建立领导包案制度,落实积案化解措施,确保积案得到化解,苗头得到稳控,切实维护全市和谐稳定。要认真落实应急值班、应急演练、巡查监管及预警预报等工作,最大限度减少群众生命财产损失。

市局有关班子成员,有关处室及事业单位相关人员,丛台、复兴、开发区分局有关人员在主会场参加会议;各县(市、区)局、邯山分局主要和主管领导,中层以上干部在分会场参加会议。