此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

市局组织召开矿山整治专项行动工作会

时间:2017-08-25 作者:邯郸国土

市局组织召开矿山整治专项行动工作会

 

8月23日上午,受市政府委托,市局组织西部有关县市区政府、市县环保部门及矿山业主在武安市召开矿山整治专项行动工作会,通报全市环保工作形势、任务,安排部署全市矿山深度整治工作。

会议由市局党组成员、副局长齐静涛主持,市局党组书记、局长刘运岭出席会议并讲话。

                        

市环保局主管局长通报了全市环保工作形势任务及要求,齐静涛副局长宣读了邯郸市关于落实《京津冀及周边地区“2+26”城市大气污染综合治理量化问责规定》的实施意见。武安、磁县、涉县及峰峰矿区政府主管领导分别作了表态发言。

会议要求,各级各部门要全面贯彻落实市大气污染治理百日攻坚动员会及市委、市政府主要领导讲话精神,进一步认清形势,强化领导,主动担当,攻坚克难,以超常规的措施,超常规的力度,高效完成矿山深度整治专项行动任务目标。

            

 

   市局党组书记、局长刘运岭同志强调:一要认清形势,增强紧迫感。各级各部门要深刻领会各级领导的指示和要求,充分认识全市环保工作的紧迫性和严肃性,清醒认识承担工作的重要性、艰巨性和风险性,采取强硬措施,及时查漏补缺,全力以赴扎实开展工作,确保矿山整治专项工作取得实效。二要盯紧目标,开展强力攻坚。对无证非法开采行为,出狠招,用狠劲,重拳出击,严厉打击,绝不手软。对验收复产的30个矿山企业开展拉网过筛式大检查,对照清洁生产的标准,逐矿检查、逐矿验收,凡是发现不按环保要求生产的,一律查封停产,顶格处罚。要实化方案,实化举措,采取驻矿监管、不定期巡查等方式,对停产整治的30个矿山企业落实好监管措施,凡是环保验收不达标的,坚决不能生产。要按照“两年任务一年完、一年任务再提前”的目标要求,想办法破难题,在保证工程质量的基础上,加快施工进度,确保9月底前完成两年工作任务。三要强化举措,决胜全年目标。要加强组织领导,落实工作责任,层层传递压力,强化协调联动,突出督导检查,加大通报追责力度,坚决打赢打胜这场攻坚战,以优异成绩向市委、市政府交一份满意答卷。