此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

国土资源简报30期

时间:2017-08-29 作者:邯郸国土

会议部署

 

市局召开七项重点工作

攻坚行动领导小组第一次调度会

 

8月29日上午,市局召开七项重点工作攻坚行动领导小组第一次调度会,对全市国土资源七项重点工作攻坚行动进展情况进行调度,对下阶段攻坚行动进行安排部署。会议由市局党组书记、局长刘运岭主持,市局班子成员、各攻坚牵头处室负责同志参加会议。

会议听取了全市打击违法占地、耕地占补平衡、闲置土地处置、储备地遗留问题处置、矿山深度整治、不动产登记及信访积案处置等七项重点工作攻坚行动及领导小组办公室、考核问责组工作进展情况的汇报,局领导班子成员、各攻坚小组组长分别就牵头工作讲了意见,提出了下阶段工作思路和措施。

局党组书记、局长刘运岭指出,全市系统七项重点工作攻坚行动开展以来,各县(市、区)局把七项重点工作作为主战场,在思想上高度重视,在工作上强力推进,攻坚行动开局势头良好。各攻坚小组切实担负起牵头责任,在重点工作推进上起到了很好的协调、调度和指导作用。各班子成员讲了很好的意见,尤其在破解难题上理出了思路,想出了办法,对做好下阶段的攻坚具有很强的指导意义。

就下阶段攻坚行动开展,刘运岭强调了三点意见。一要真重视。七项重点工作,有的是省市高度关注的事,有的是涉及民生的事,有的是问责风险很高的事,开展攻坚行动,既是讲政治、保底线的需要,也是决胜全年任务的需要,更是考察班子、考验干部的需要,必须在思想上高度重视,在精力上高度集中,在工作上加大力度,在攻坚中考验作风,确保重点工作攻坚行动取得实效。二要强推进。要采取督查函告、沟通运作和排名通报等方式,引起地方政府主要领导重视,充分发挥政府主导作用。要“抓两头带中间”,强化调度排名,表扬先进,鞭策落后,激发争先动力。要抓住关键问题和关键矛盾,研究政策,理清思路,破解难题。三要严问效。一是调度问效。严格落实七项重点工作攻坚推进机制;攻坚领导小组每半月召开一次例会,听取汇报,梳理问题,会后专题研究解决方案;考核问责组要对七个攻坚推进小组工作情况进行评价。全市系统每月召开一次调度会,印发通报,排名先进的作典型发言,排名落后的作表态发言,表扬先进,鞭策落后。二是排名通报。对攻坚进展情况实行一周一统计,半月一排名制度。除在全市系统进行通报外,排名情况向各县(市、区)政府函告,同时向市政府报告。三是考察问效。考核问效组抓紧起草攻坚行动考核办法,对市局中层队伍、县(市、区)班子及干部职工进行考察,在攻坚行动中检验队伍、考察干部、发现干部。四是约谈问效。对重视不够、力度不大、进展不快的,考察问责组要提出建议,市局党组进行约谈,直至问责。