此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

国土资源简报33期

时间:2017-09-19 作者:邯郸国土

区县动态

 

崔仲民对磁县打击非法

开采雷霆行动进行督导检查

 

9月12日,磁县委常委、副县长崔仲民对依法打击非煤矿山非法开采综合整治雷霆整改阶段工作开展情况进行督导。各涉矿乡镇党委书记、乡镇长、县国土局主要领导陪同参加。

此次督导采取随机抽查的方式,先后深入都党乡鼎昌石料有限公司等三处采石点进行了实地督导检查。实地检查结束后,及时组织召开了调度会,听取了各涉矿乡镇关于雷霆行动整改阶段工作开展情况的汇报,并对下阶段工作进行了部署。一是停产到位。要求所有采矿点必须达到无人员、无设备、看无建筑物“三无”标准,确保各采矿点处于静止状态。二是取缔到位。要采取切断电源、拆除电线、摧毁开采设备等强力措施,以最大的力度将非法盗采取缔到位。三是打击到位。各乡镇结合公安、国土等部门,对已立案的要加快查处力度,以零容忍态度动真碰硬对违法案件顶格处理。同时,要加大巡查力度对非法盗采行为要抓现行,形成打击非法盗采的高压态势。

 

邱县对“双违”暨“一区三边”工作再调度

 

9月12日下午,邱县政府县长李剑青组织召开全县“双违”暨“一区三边”集中整治调度会议,县领导王鹏、刘素芳、霍力军、潘永超,各乡镇党委书记、乡镇长,街道办主任、县住建局、国土局、交通运输局和水利局等相关责任单位负责同志参加。

李剑青要求,县住建局要建立县城违章建筑的管控机制,制定方案,集中力量,强力攻坚;县国土局要对违法占地全面核查,落实网格化管理,盯死卫片,不留余地,形成震慑;县交通运输局要在“三边”整治上再加力度,全面整改,打造一流标准;县水利局要在河边整治上牵总,整理顺畅河道,拆除违章建筑,规范临时建筑;各乡镇要进一步明确任务目标,不讲条件、拒绝理由,高限完成国省干道两侧“双违”整治任务。会议要求,各领导小组要研究制定调度评比方案,现场协调解决问题,主要负责同志要亲自上手,动实招、干硬活,确保工作实效。

 

工作动态

 

磁县国土局领导班子

到基层调研并指导专题民主生活会

 

9月8日下午,磁县国土资源局领导班子到磁州国土资源分局调研并参加指导专题民主生活会。

该局领导班子认真观摩了磁州分局标准化建设,仔细查看不动产登记大厅、值班室、信访室等情况。认真听取基层分局标准化建设整体开展情况汇报,全面了解制度建设、岗位责任落实、执法巡查、不动产登记、信访维稳等各项工作开展情况和存在问题。

在磁州分局专题民主生活会上,王军琦局长指出,磁州国土分局民主生活会前期准备充分扎实,查摆问题深入细致,对照检查剖析深刻,整改方向思路明确,是一次质量较高的专题民主生活会,达到了“团结—批评—团结”的目的。

最后,王军琦局长针对调研情况和民主生活会进行了总结并提出要求,一是要以开好专题民主生活会为契机,聚焦突出问题,抓好整改落实,并使之机制化、长效化,推动各项工作再上新台阶。二是要不折不扣抓好队伍建设,坚持党风廉政与业务工作同部署、同落实。加强学习教育,完善制度制度;抓好纪律,重视监督,提升队伍素质,转变工作作风;抓好问题苗头,从源头解决问题。三是率先垂范,分局领导班子要严格要求自己,加强自身建设,打造一支有凝聚力、战斗力的坚强领导班子。四是强化服务意识,塑造勤政、务实、高效、廉洁的基层国土形象。五是要转观念牢固树立“红线”意识,切实负起监管责任,强化日常监管,通过加大巡查密度,把国土资源违法行为发现、制止在初期,严格保护国土资源。六是勇于担当,做好违法占地整治工作,掀起拆违高潮,将违法占地整治工作推向纵深。

 

永年区国土局贯彻落实

区委会议精神和重点工作部署会

 

9月12日上午8点,永年区国土局召开专题会学习贯彻落实区委会议精神和重点工作部署会。

会上,李义民局长传达了区委会议主要内容和侯书记重要讲话精神,要求全局充分认识到此次会议精神的重要性和必要性,统一思想认识,增强工作紧迫感、责任感,确保全年目标任务如期完成。

会上强调,全局上下要结合实际,全面贯彻落实好会议精神,对近期几项重点工作进行再部署。一是“散乱污”工作进行再部署、再安排;二是加快推进道路环境整治工作;三是开展为期一个月的违法占地攻坚行动;四是全面启动打击违法占地12336指挥中心五是集中力量突破推进规划、耕地保护、建设用地审批、土地出让、不动产登记、测绘、财务等重点业务工作。

 

邱县国土局召开

落实“双七条”专题民主生活会

 

按照市局党组的要求,结合市局《关于召开“双七条”规定专题民主生活会和组织生活会的通知》,局党委于9月13日下午召开了2017年度专题民主生活会。

为开好此次民主生活会,局党委高度重视,提前谋划,准备充分,对照市委“双七条”,坚持“团结-批评-团结”,会前研究起草领导班子对照检查材料,班子成员亲自撰写发言提纲,做好民主生活会批评和自我批评准备工作。

会上,局长郭永成同志要求,要以专题民主生活会为契机,深刻认识到存在的问题和产生这些问题的根源,把民主生活会的成果转化为开展工作的内生动力,全力做好国土资源保障工作,迅速调整工作状态,围绕中心工作,注重团结协作,扎实高效开展工作。在今后的工作中要加强学习,提高水平,要努力钻研业务,破解难题。要紧紧围绕中心工作,牢牢把握当前机遇,充分发挥自身职能优势,紧密围绕市局“七大”攻坚战,实现“六保”任务的目标,以真抓实干、攻坚克难、奋发有为的精神状态,推进全县国土资源事业不断向前发展,为全县经济快速发展提供有力的资源保障。

 

曲周县国土局

拆教结合助力拆违“攻坚战”

 

曲周县国土资源局在做好各项重点工作的同时,认真贯彻落实省、市决策部署,不断深化“早发现、早制止、早拆除、早处理”的执法监管机制,加大动态巡查力度。

今年来,曲周县国土资源局拆教结合、双管齐下,加强国土资源执法监管,助力全县拆违行动。一是依法严拆,刻不容缓。对于违章建筑,依法下达处罚通知书,限期自行拆除,对于逾期未拆除的,申请强制拆除,绝不姑息。二是宣传教育,寓教于拆。在拆除违章建筑的同时,耐心向当事人讲解国土资源法律法规,引导当事人在合法合规的前提下合理利用土地发展产业。

 

涉县国土局一行赴江苏丰县招商引资

 

为响应涉县产业经济转型政策,大力促进招商引资工作,9月13日,涉县国土资源局局长王自新带领局纪检书记张东海、党委委员王胜利和涉县部分对口项目业主赴江苏徐州丰县与“北京联合优发能源技术有限公司徐州分公司”进行对口招商引资洽谈。

洽谈会上,王自新局长介绍了涉县现在良好的营商环境, “北京联合优发能源技术有限公司徐州分公司”董事长刘锋对到涉进行投资表现出极大的热情。

涉县是“联合优发能源技术有限公司”生物质燃料产品的原材料产地,此次招商不但能有效的加大农村秸杆的回收利用,更能减少农村用煤污染,克服每年焚烧秸杆带来的环境污染,符合“天更蓝、地更绿”的发展远景,同时能为涉县经济发展带来可观的税收,是一个长远发展的好项目。

 

曲周局迅速贯彻落实

全县大气污染治理工作会议精神

 

9月15日下午,曲周县国土资源局召开了贯彻落实全县秋冬季大气污染综合治理工作会议精神部署会。

会上,局长高新民传达了全县秋冬季大气污染综合治理工作会议精神,组织学习了《曲周县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》,并对照《方案》就做好砖瓦窑企业错峰生产工作做出了具体安排部署。

高新民强调,要认真学习、深刻领会县委县政府此次会议精神,高水平、严要求抓好落实。加大督导检查力度,尽快摸清底数,制定方案,坚决把力量沉下去,把任务派下来,梳理整治措施,强化整治力量,确保整治效果。 

 

涉县局国土干部深入调研扶贫工作

 

9月15日上午,涉县县委宣传部常务副部长李文学、县国土资源局局长王自新一行深入固新镇老漳村调研指导扶贫工作。

调研组一行听取了县国土资源局驻老漳村工作组的工作汇报,通过进村入户走访,深入田间地头调查,实地了解该村的贫困情况,并对下步扶贫工作提出要求:扶贫工作要与“扶志”、“扶智”和“扶能”相结合,要进一步转变观念,精准目标,打造长久致富之业,巩固脱贫提升之基。激发内生动力,增强致富能力,要充分利用村域优势,力争早日脱贫,永久脱贫。

调研结束后,涉县国土资源局向老漳村捐赠水泥一百吨,用于该村的街道硬化,受到该村群众一致好评。

 

工作简讯

 

永年国土局维持严厉打击违法占地高压态势。9月3日-11日以来,区国土局严格贯彻落实区委、区政府工作指示,集中整治违法占地行动中,共出动工作人员200余人次,执法车辆40辆次,作业车辆6辆次,联合派出所警力执法,做到有一起,揪一起,查一起,处理一起,绝不留情、绝不手软、绝不姑息迁就。该局发扬连续作战的作风,持续开展集中整治专项行动,共开展专项行动5次,清理违法占地8处,涉及土地面积10966.4平方米,切实维护全区良好的用地秩序。

永年国土局落实“双七条”规定,召开专题民主生活会。9月12日上午,永年区国土局根据市委“双七条”规定和市局要求召开局领导班子专题民主生活会。会前,局领导班子成员对照文件要求,通过自己查、组织点、群众提、互相帮等方式,查摆思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等方面的问题,建立清单,撰写对照检查材料。会上,逐个进行了对照检查,开展了批评和自我批评,收到良好效果

磁县国土局集中收看习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月。9月12日上午,磁县国土资源局组织机关全体干部职工共计120余人集中收看了习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(五)——刹住不正之风没有气势不行。通过收看,广大干部职工深深地被习近平总书记在正定工作期间扎根基层、心系百姓的情怀和身在基层、勇于担当的精神所感染,一致认为要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入。

曲周县国土局齐心协力忙创城为确保园林城创建如期完成,曲周县国土资源局要求党员发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,全体职工干部积极投身到创城工作中,全力确保打赢创城攻坚战。9月13日上午,曲周县国土资源局机关所有干部职工,在该局大院进行大扫除活动,清除卫生死角,为创城工作做好充足准备。

永年国土局开展“一区三边”集中清理专项行动。9月13日,永年区国土局组织执法监察局、广府国土分局,调动5个执法监察大队、4个国土资源所,结合公安机关,共出动工作人员70余名,执法车辆10余辆,铲车1辆,开展了集中清理专项行动,共清理张西堡镇、小龙马乡、东杨庄乡违法占地5处,涉及土地面积3000余平方米。

曲周县国土组织收看国土资源部公益诉讼专题学习大讲堂视频会9月15日上午,曲周县国土资源局组织收看国土资源部公益诉讼专题学习大讲堂视频会。会上,结合国土部门公益诉讼典型案例,深入浅出地讲解了公益诉讼制度建立过程、公益诉讼制度的时代特征、公益诉讼立法解读等公益诉讼相关知识。通过学习,全局干部加深了对公益诉讼制度的理解,明确了今后相关工作职责。