此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

省厅宣讲督导组来邯检查指导工作

时间:2017-11-20 作者:邯郸国土

省厅宣讲督导组来邯检查指导工作

 

11月16日,省厅宣讲督导组由省国土资源厅党组成员、副厅长聂英武带队一行4人来邯督导检查工作,听取邯郸市国土资源工作汇报,并赴冀南新区国土局光禄分局开展党的十九大精神宣讲活动。


宣讲督导组一行首先听取了全市国土资源重点工作汇报,对我市耕地占补平衡、露天矿山深度整治及例行督察整改工作以及地理信息等方面的工作给予充分肯定和高度认可,并对我市工作提出了指导意见。


省厅宣讲督导组随后赴冀南新区光禄分局就学习宣传贯彻党的十九大精神情况听取了汇报,并在该局二楼会议室召开了十九大精神宣讲会。


聂英武指出,中央下达了十九大会议精神学习方案,省委已召开专题部署会,明确要求把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的头等大事和首要任务,全省已掀起学习的高潮。邯郸市局、冀南新区局及各基层分局紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神作出了大量卓有成效的工作,对党的十九大精神都有了透彻的认识和理解,营造了浓厚的学习宣传氛围。

聂英武要求,一要学习贯彻落实好十九大精神,在三个方准确把握,深刻理解。要深刻认识十九大产生的重大现实和历史意义,充分认识并进一步确立习近平同志在全党、全军、全国的核心地位这一特殊意义,深刻认识实现“两个一百年”、“中国梦”中国共产党需要新思想作为指引,统筹做好新时代国土资源各项工作。二要学习好十九大精神,紧紧把握好十个重点方面。深刻把握党的十九大“不忘初心、牢记使命”这个主题,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深刻把握过去五年历史性成就和历史变革,要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,要深刻中国社会主要矛盾的变化,要深刻把握新时代中国共产党的历史使命,要深刻把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标,要深刻把握经济建设、政治建设、文件建设、社会建设、生态文明建设的重大部署和协调推进“四个全面”战略布局,要深刻把握全面从严治党的总体要求和主要任务,要深刻把握党章修正案的新成果新要求,把握中国共产党的四个伟大历史使命。三要学习贯彻十九大精神,重点在四个方面下功夫。要在学习上下功夫,在宣传上下功夫,在“增强四个意识”上下功夫,在推动国土当前工作上下功夫。


    省厅宣讲督导组还深入丛台区、峰峰矿区等地进行了实地督导检查,市局领导杨占军、郭明歌全程陪同督导检查。