此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

全市系统召开重项工作过堂会

时间:2017-12-04 作者:邯郸国土

全市系统召开重项工作过堂会

 

为高效完成全年重项工作任务,确保实现年初预定目标,12月2日,市局召开重项工作过堂会,逐一听取各县(市、区)局工作汇报,对各县(市、区)局就当前的重项工作完成情况逐一过堂点评,并对下步扫尾攻坚工作进行安排部署。市局党组书记、局长刘运岭主持会议并讲话。局领导杨占军、李杰、李建春、李学臣分别就分管工作作出点评并就下步工作的落实提出指导性意见。


会议指出,各县(市、区)局对重点工作重视程度很高,基础工作非常扎实,采取的措施也非常有力,取得的成绩有目共睹,对完成全年的任务信心很足。但各县(市、区)局整体工作还不平衡,全市工作剩余任务还有很多短板和不足,必须进一步下定决心,坚定信心,采取强力措施狠抓落实,确保各项工作争先创优。


刘运岭就年终扫尾攻坚提出四点要求。一要完好结、争前三。省厅提出明确要求,要求我市系统各重项工作在全省都要名列前三。这既是全市年初确定的工作目标,也是市委、市政府和省厅的要求,又是全市系统的期望。部厅领导近日对邯郸工作进行检查指导,对我们的工作工作给予了肯定,既是鼓励,更是鞭策。因此大家一定要紧盯目标,夺红旗,争先进。一是抓占补。在完好2017年的工作任务同时,狠挖潜,多立项,为2018年工作储备指标。二是抓清零。抓住省市对国土工作重视的机遇,把土地违法专项治理和例行督察整改工作落实好。三是抓组卷。要争分夺秒,快速推进,1215日前完成组卷报批任务。四是抓难点。要抓住重项工作中的难点和关键点,逐项突破,把压力传递给各县(市、区)政府主要领导,传递到基层,形成齐抓共管的工作氛围。二要保底线、不出事。越是年终岁尾,越是关键期和敏感期。各县(市、区)要高度重视,狠抓矿山安全生产和地热井关停替代,砖瓦窑复垦利用及新兴建材企业监管等工作,层层落实责任,严格巡查监管,确保不出事。三要优方案、严考核。市局正在制定对各县(市、区)局、各处室和直属事业单位三个考核方案,年终要严格考核评比,根据考核结果评先进、定档次、真奖惩。四是早安排,快谋划。一是制定土地储备出让办法,分清责任,明确任务,突出可操作,12月底前出台并执行。二是召开全市耕地占补平衡工作动员会,健全完善奖惩办法,确保占补平衡指标分配管理科学规范。三是筹备学习十九大研讨会,谋划好明年工作,并下发通知给各县(市、区)局。四是继续坚持国土所建设,明年进行两次观摩活动,将巡查责任落实到基层国土所,制定考核办法,完善功能,明确职责。五是制定两个文件,分别是系统内巡查上报办法和政府主体责任网格化管理办法,为明年工作打好基础。


各县(市、区)局主要负责同志及分管负责同志、各处室相关人员,局机关耕保、利用、规划、地籍、执法、地勘处处长、副处长和主要工作人员参加了会议。