此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

邯郸市国土资源简报49期

时间:2017-12-26 作者:邯郸国土

工作动态

 

市局纪检组到磁县国土局宣讲十九大精神

 

12月21日,市国土局党组成员、纪检组书记申丰学到磁县国土资源局宣讲党的十九大精神,局领导班子,机关全体干部职工共计90余人参加了会议。

宣讲会上,申丰学同志从十九大主题和主要成果、过去五年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面对党的十九大作了深刻的阐释和详细的解读。

最后,磁县局党委书记、局长王军琦强调,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要认认真真、原原本本学,多学多思,深学透悟,以多种学习形式,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,结合党风廉政建设工作,抓好各项工作,确保各项工作挽好结、交好帐。

 

鸡泽县国土局深入开展法制宣传教育活动

 

为全面贯彻落实十九大精神,扎实推进“七五”普法规划落实,12月19日,鸡泽县国土局局长王照军、副局长刘向宁带队,相关业务科室人员到美丽乡村王青村开展法制宣传教育活动。

此次宣传教育活动结合该县土地违法现状,有针对性地进行普法教育。现场气氛热烈,一张张展板活灵活现地揭示出土地私下交易、违法占地等违法行为。局长王照军就群众普遍关注的土地政策及如何依法办理用地手续进行详细解答。工作人员通过面对面沟通、一对一的讲解和现场发放十九大报告解读、土地政策宣传页等宣传资料,让节约集约用地、保护耕地观念更加深入人心。

此次宣传教育活动还为群众免费发放了毛巾、围裙、购物袋等生活用品200件,宣传资料400余份,收到了良好的宣传效果,受到广大群众的一致好评。

 

磁县国土局

基层一线视察“房地一体”发证现场

 

12月19日,为高效推进全县农村“房地一体”确权登记发证工作,磁县国土资源局党委书记、局长王军琦,副局长刘爱文到磁州镇黄官营村村委会,现场视察“房地一体”发证现场办理情况。

为方便群众咨询业务,全力推进全县农村房地一体确权登记发证工作开展,磁县国土局安排工作人员携带电脑、打印机、扫描仪等设备入驻黄官营村村委会,采取先易后难、分批分类登记的办法,现场受理村民房地一体登记,接受咨询,对行动不便的村民提供上门受理服务,最大限度地方便群众办理业务。受理完成后,工作人员通过网络平台将数据录入“河北国土电子政务系统”并上传至磁县不动产登记中心审核,审核完成后将审核结果在村委会及局门户网站进行公告。

 

曲周县国土局

切实加强岁末年初安全生产工作

 

曲周县国土资源局进一步强化红线意识和忧患意识,针对岁末年初安全生产形势特点,切实加强组织领导,广泛组织动员,强化责任落实,全面加强安全防范工作。

一是精心组织,周密部署。深入开展机关安全工作大检查,及时消除安全隐患,对机关内部重点场合及角落的检查统一列表,明确分工,逐一落实。二是加强监管,杜绝隐患。继续狠抓防范各项工作措施和制度落实,提高防控能力,坚决防范遏制安全事故发生。结合冬季安全生产特点,进一步加大安全监控力度,深化安全专项整治。三是强化宣传,提升意识。加大安全宣传力度,广泛宣传冬季安全生产知识和安全常识,进一步增强社会公众安全意识,提高安全素质。加强安全监测预警和应急管理,加强值班值守和应急联动,确保一旦发生事故险情,及时科学有效应对和处置,全力维护人民群众生命财产安全。

 

磁县国土局召开贫困户精准帮扶专题会

 

12月21日,磁县国土资源局召开贫困户精准帮扶专题会。专题会上,局党委书记、局长王军琦首先传达了全县扶贫脱贫工作会议精神,宣读了《磁县国土资源局关于建立完善贫困户精准帮扶机制的通知》,并对精准帮扶工作进行了安排,提出要求。一是思想认识要到位。要认真学习党的十九大及省市县关于脱贫攻坚部署和要求,充分认识精准帮扶工作的重要性,提高思想认识,保持行动自觉。二是帮扶结对要做实。每名同志要按照帮扶结对安排,到贫困户家里,建立长期联系,了解贫困原因,制定脱贫措施。三是扶贫措施要对路。要针对贫困户实际情况,根据贫困户自身优势和需求,制定脱贫计划,不能脱离实际,也不能目标过低。四是脱贫目标要实现。要久久为功,利用三年时间让贫困户脱离贫困,确保目标顺利实现。

会后,局长王军琦深入到讲武城镇申庄村贫困户申庆林家中走访调研,了解其家庭生活状况,并为其送上300元慰问金,鼓励申庆林积极发展产业,早日脱贫。

 

工作简讯

 

丛台分局开闲置土地处置警示约谈会1220日上午,丛台分局召开闲置土地处置警示约谈会,涉及闲置土地企业负责人及相关人员参会,会议由局长张忠民主持。会议通报了全区闲置土地处置有关情况,督促土地闲置的企业尽快取得《建筑工程施工许可证》并开工建设。对未进行开工建设的闲置土地将依照相关法律法规进行处置。

永年区国土局举办消防安全学习培训会为认真贯彻落实永年区委、区政府消防安全工作会议精神,加强国土系统安全防范意识,杜绝隐患,永年国土局 12月21日邀请市消安防火中心崔教官做消防安全主题培训。崔教官用平实的语言、生动的案例,对因煤气起火、因电起火如何防火、如何使用灭火器灭火、火灾发生如何逃生等方面作了具体阐述和讲解。此次培训提高了干部职工消防安全意识和急救逃生的知识,该局安全生产、消防安全管理水平也进一步提高。

魏县局赴磁县局交流学习档案管理工作。12月19日上午,魏县局就不动产登记资料移交后数据整合、档案查询及办理流程到磁县局交流学习,对磁县国土资源局档案的收集、整理、归档和编目等情况进行了详细的了解和询问,并对不动产统一登记整合后档案移交、整理、归档、查阅等问题深入细致的进行了讨论和学习。