此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

市国土局部署全市低效用地再开发

时间:2018-01-22 作者:邯郸国土

市国土局部署全市低效用地再开发

 

1月18日上午,市国土局组织各县市区局、有关处室负责同志就复兴区环境整治及低效用地再开发进行观摩学习。观摩结束后召开了低效用地再开发工作部署会,对全市系统开展低效用地再开发作出安排。市局党组书记、局长刘运岭率队观摩并主持会议,复兴区区长李少峰全程陪同观摩考察,市国土局党组副书记、副局长杨占军主持会议,市局领导班子成员、各县市区局及相关处室负责同志参加会议。


在低效用地部署会上,与会人员集中观看了复兴区环境整治专题宣传片,复兴区分局、峰峰矿区局分别介绍了低效用地再开发先进经验,市局党组书记、局长刘运岭作重要讲话。


刘运岭要求,一是认真学习借鉴,以复兴区整治拆迁及低效用地再开发经验指导实践工作。学习复兴区、峰峰矿区通过大拆腾出低效用地用于项目建设、改善生态环境的实践经验和典型做法,在全市推广学习借鉴,促进土地节约集约利用,拓展用地空间。二是统一思想认识,强化对低效用地再开发工作的重要性。认真学习贯彻落实省委九届六次、市委九届二次全会精神,充分认识低效用地再开发的重要性和必要性,切实把低效用地再开发做强、做大、做扎实。三是做足准备工作,通过强力拆除打好低效用地再开发这场攻坚战。认真搞好低效摸底调查,掌握第一手资料,科学制定低效用地再开发专项规划,当好参谋助手,发挥职能作用,做好低效用地再开发前期准备工作。四是管好地建好地,为全市经济社会发展提供坚强资源保障。把管好地作为第一责任,强化执法手段,认真落实巡查报告机制,对违法占地做到“既处理人又处理事”,彻底规范全市用地秩序。把建好地作为第一任务,搞好摸底调查,加快立项和施工进度,保障项目建设占补需求。