此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

邯郸国土资源简报(第6期)

时间:2018-02-12 作者:邯郸国土

工作动态

 

邱县政府副县长到国土局调研工作

 

2月2日下午,邱县政府副县长谢国军到邱县国土局开展调研工作,局党委书记、局长郭永成介绍了国土局干部职工基本情况、部门职责,汇报了2018年土地调规、指标争取、组卷报批、土地储备、土地供应、高标准农田建设、土地开发整理、卫片整改和批而未供土地处置等重点工作谋划情况,班子成员就分管的工作进行了汇报。副县长谢国军对2017年国土局取得的工作成绩给予了肯定,并对2018年工作提出三点要求:一是保障经济发展。要站在全县的高度做好土地指标争取和土地供应,保障县域经济发展;二是注重解决问题。把工作中存在的重难点问题集中起来,认真梳理,共同研究,制定措施,从根本上解决,避免出现恶性循环,重复性发生。三是加大执法力度。严格落实网格化管理,加大执法监察力度,确保今年全县范围内不再出现新的违法占地,确保履职尽责到位。

 

成安县国土局土地执法动态巡查不松紧

 

春节将至,成安县国土资源局对全县开展全方位土地执法动态巡查,有效预防和制止节假日发生的乱搭、乱建、乱圈、乱占行为。一是加强领导,明确责任。成立三个春节期间土地执法动态巡查队,每支巡查队由一名科级干部带队,各执法中队和基层国土所交叉巡查分包区域,密集开展动态巡查,对动态巡查发现的国土资源违法行为及时制止,依法查处。二是节日不休,狠抓落实。执法人员春节期间轮休,保证动态巡查不间断,发现一起制止一起,将土地违法行为消灭在萌芽状态。三是加强督察,倒逼追责。安排专人在节前及春节期间,对各执法巡查队的巡查情况开展督导检查,倒逼巡查责任落实到位。四是突出重点,严格监管。对南部新区、两个工业园区、县城主城区及主要交通干线两侧等重点区域做到“节假日不休息,24小时有人管”,注重苗头防控,实现打击违法占地“零容忍”。1月23日,成安县城西工业区国土所在巡查时发现辖区西魏村西的安康路上三处违法建筑正在施工,县局迅速组织对三处违法建筑依法进行了强制拆除,受到良好效果。

 

磁县国土局传达学习“两会”精神

 

2月5日上午,磁县国土局召开会议,传达了磁县第十六届人民代表大会第二次会议、政协磁县第十二届委员会第二次会议精神,重点学习了县委书记吴从江同志在两会上的讲话和政府县长刘浩峰同志作的《政府工作报告》。会议要求,要迅速把思想和行动统一到县“两会”精神上来,时刻注重学习,紧跟当前工作形势,狠抓工作落实,提高工作标准,改进工作作风。要狠抓落实,开展纠正“四风”和作风纪律专项整治、主城区散煤置换和保障项目建设等工作,以新作为推动磁县经济社会新发展,切实为建设新时代业强民富、美丽幸福新磁县保好驾护好航。

 

曲周国土局召开乡村振兴战略研讨会

 

为推进农业供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,优化产业结构,2月6日,中国农大专家来到曲周县国土局就大河道乡前河道村村庄规划召开乡村振兴战略研讨会。中国农业大学博士生导师郝瑨珉教授,牛灵安教授,农大博士生王楠,国土局党委书记、局长高新民,大河道乡党委书记白向东等相关人员参加了会议。会上,王楠根据《国土资源部关于有序开展村土地利用规划编制工作的指导意见》,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略要求,介绍了大河道乡前河道村土地利用规划编制情况。参会人员对乡村振兴进行了认真的讨论研究,并提出了具体意见和要求。   

 

工作简讯

 

临漳县国土资源局召开纠正四风和作风纪律专项整治工作会。2月2日下午,临漳县国土局召开了纠正四风和作风纪律专项整治工作会,局领导班子全体、各科室、基层所、队负责人参加了会议。张化鹏局长传达了县委关于纠正四风和作风纪律整顿会的主要精神,朱长印副局长宣读了纠正四风和作风纪律专项整治工作方案,对专项整治进行部署安排。

鸡泽县国土资源局召开2017年度乡科级党员领导干部民主生活会。按照县委统一部署,2月6日,鸡泽县国土局领导班子召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的民主生活会,深刻揭摆问题,开展批评与自我批评,取得预期效果。县纪委、县组织部相关同志莅临会议监督、指导,并对该局党员领导干部民主生活会给予充分肯定。

邯山分局召开领导班子民主生活会。2月7日下午,邯山分局召开民主生活会。会上大家作对照检查,互相提出批评意见,发言踊跃,提出的问题尖锐深刻,真正达到了“红红脸、出出汗”效果。会议还传达了国土部、市局党风廉政建设、纠正“四风”和作风纪律整治工作会议精神。宣读了该局制定的《关于纠正“四风”问题和作风纪律整治工作方案》。

鸡泽县国土局召开全体干部职工大会2月7日上午,鸡泽县国土局召开全体干部职工大会,传达落实县“两会”、纪委全会等会议精神。会上,传达了县“两会”、纪委全会、县委常委会及省市县“扫黑除恶专项斗争”等会议精神,回顾了2017年在文明城市创建、关停复垦砖瓦窑、三边治理、违法占地处理等工作中取得的成绩和不足,并对2018年重点工作及国土领域“扫黑除恶”专项斗争进行了安排部署。会议要求全局上下以党的十九大精神为指引,深刻领会和准确把握县“两会”精神,以这次会议为契机,谋划2018年国土资源工作,推进国土资源工作再上新台阶,再创新辉煌。

磁县国土局深入贫困户家中开展春节前走访慰问活动。2月7日,磁县国土局党委书记、局长王军琦一行,先后深入讲武城镇东小屋结对帮扶对象王维祥和申庄村贫困群众申庆林家中进行了走访慰问,为他们送上了大米、食用油、面粉等慰问品和新春的祝福。

复兴国土分局深入贫困户家中开展春节前走访慰问活动。2月7日上午,复兴国土分局慰问组在吴瑞英局长的带领下来到户村镇霍北村、酒务楼村、涧沟村,康庄乡东高河村,开展“春节访贫问苦送温暖”活动,分别到“一帮一”结对帮扶困难户和分包的贫困户家中,向帮扶的7户贫困户送去新年的祝福与问候,给他们送上米、面、油等生活必需品。

冀南新区国土局召开2017年度领导班子民主生活会按照市局党组和新区党工委要求,2月9日上午,冀南新区国土资源局召开了2017年度局领导班子民主生活会。会上,刘武海同志首先进行对照检查,其他班子成员同志逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家坦诚相待沟通思想,推心置腹交换意见,指出别人不足的同时不回避自己的问题,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。会议要求,要以这次专题民主生活会为新起点,推动2018年度国土资源管理各项工作再上新台阶。

复兴分局召开2017年度领导班子及支部委员会民主生活会。2月9日上午,复兴分局召开2017年度领导班子及支部委员会民主生活会。 会议通报了上一次民主生活整改措施落实情况,随后,吴瑞英同志带头作自我批评,班子其他成员逐一对照检查,并开展了相互批评。自我批评勇于亮短揭丑,相互批评敢于当面直言,体现了坦诚相见、团结和谐的精神。通过此次民主生活,复兴分局领导班子及党支部凝聚力、战斗力得到了进一步的增强。

冀南新区国土局开展春节前慰问贫困户活动。按照新区的统一安排,2月9日上午,邯郸冀南新区国土资源局开展了春节前慰问贫困户活动。局领导带队分组深入台城乡帮扶的50贫困户家中,为他们送去慰问金和节日的问候。