此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

邯郸市土地例行督察整改攻坚行动专报(第十五期)

时间:2018-10-14 作者:邯郸国土

邯郸市土地例行督察整改攻坚行动专报(第十五期)

力推  重点督   严肃查
攻坚办暨督导组召开第三次全体调度会

  10月13日晚,市土地例行督察整改攻坚办公室暨督导组第三次工作调度会,分析研判当前形势,逐一听取各组工作汇报,逐县剖析剩余任务,盯紧最后冲击阶段,强力推、重点督、严肃查确保攻坚行动实现预定目标。市国土局党组书记、局长,市攻坚办主任刘运岭主持会议并讲话,攻坚办各小组和督导组全体参加会议。

  会议逐一听取了攻坚办拆除验收、组卷补办、综合服务、排名通报等方面的情况汇报,各督导组就分包县市区剩余任务、存在问题和下步打算一一做了汇报,会议就最后冲刺阶段强力推进攻坚整改做出安排部署。

  会议要求,攻坚办和督导组一定要围绕既定目标,增强紧迫感、责任感,采取更有力、更有效、更超强的举措,一鼓作气、全力冲刺、攻坚克难,确保市委、市政府部署要求落地落实,确保集中攻坚完美收官。一是必须下大力推。要以攻坚办名义,采取纸质和微信两种方式,连夜向各县市区下发紧急通知,要求各县市区利用最后两天时间,紧盯剩余的“硬骨头”、“老大难”,开展倒计时攻坚;对10月15日完不成整改任务的,要按照国家自然资源督察北京局和市委、市政府要求逐图斑启动问责。要对剩余整改任务重的县市区下发督导函,明确剩余任务、明确整改要求、明确整改时限,督促全速推进、极速整改。要召开全市整改工作过堂会,各县市区政府主要领导、主管领导参会,通报全市整改工作进展,力度到、效果好、名次靠前的典型发言,剩余任务重、整改进展慢的作表态发言。二是必须抓重点督。六个督导组要马不停蹄、加大力度、抓住重点、讲求方式、强力督导。对任务重、进展慢的县市区要作为重点督导,对拆的慢、补不了、举证不符合要求的要作为重点督导,对上报未验收的要作为重点督导;通过重点督导、给足压力、激发动力、凝聚合力,大幅提升整改效果。三是必须严纪律查。一方面,要明确10月15日后,凡是拆不动、补不了、举证又不符合要求的,逐宗倒查责任,依纪依规严肃处理;另一方面,对2018年以来新增违法占地,也要按照市委、市政府要求,逐宗开展责任倒查,倒逼主动整改、消除违法状态。