此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

邯郸市例行督察整改攻坚行动专报(第七期)

时间:2018-10-04 作者:邯郸国土

拆字当头  严格标准   强力推进
跃峰副市长调度例行督察整改
坚行动攻坚运转及督导检查情况

  10月4日上午,张跃峰副市长对市国土局各督导组和攻坚办各小组攻坚推进情况进行了调度,并就当前全市土地例行督导整改攻坚提出严肃要求,作出安排部署。市政府副秘书长刘永昌出席会议,市国土局党组书记、局长刘运岭主持会议并讲话,各督导组组长及攻坚办各小组组长参加调度会。

  张跃峰副市长首先听取了各督导组对各县市区督导检查情况汇报,对每个县整改进度、存在问题进行了详细了解;随后又听取了攻坚办和各小组工作开展情况,并就下阶段攻坚行动开展提出五点要求:一是目标不变。各督导组和攻坚办要切实发挥督导牵总作用,认真贯彻落实好全市动员会上宏志书记和立彤市长的讲话要求,将2018年限期整改问题作为督导验收和排名通报的重点,既要督导各县市区整改推进工作,更要督促县市区党政主要领导落实主体责任,坚决做到不讲情面、绝不含糊,切实把整改压力传导到位。二是拆字当头。各督导组要统一标准、统一口径,紧盯占用基本农田、重点县市区和2013年例行督察整改三个重点,坚持做到手不松、嘴不软,督促各县市区以拆为主、拆字当头、应拆尽拆,决不能留有任何余地。三是规范手续。对各县市区上报已补办用地手续的要核实核准,把“实”和“准”作为标准和要求,查实查准,确保求实率。对符合规划、急需补办用地手续的要督促县市区落实资金、处罚和指标,抓紧催、抓紧办、抓紧报,确保节后一上班上报省厅。四是及时验收。各验收组要认真负责、严格把关、敢于碰硬,整改验收要现场查证、现场核实,达不到整改标准的一律不得通过,并要推倒重来、持续整改;对扯皮讨价的,一律不予验收。五是精准举证。要及早安排、提前准备,对宅基地、设施农业、道路等问题整改举证要一类一表,举证材料既要有详实数据,又要有佐证材料,确保举证工作真实可靠,确保上级验收一次通过。

  市国土局党组书记、局长刘运岭要求,攻坚办各小组和督导组要认真学习领会跃峰副市长的讲话要求,重点围绕五个方面抓好落实。一是督导工作要抓重点。紧盯任务重、进展慢、有等靠思想的县市区,指导帮助重点县市区认清形势、摒弃侥幸、全速整改,确保重点县市区攻坚整改取得大突破。二是补办手续要严控。对2018年限期整改问题必须坚持拆字当头、以拆为主的原则,对符合规划、确需补办用地手续的省市重点、重大民生和基础设施项目,需经市委、市政府审查后方可补办。是存在问题要解决。对2018年限期整改涉及占用临时占地、宅基地、设施农用地等问题要逐宗核查核实,凡是不符合要求的一律拆除、不留任何余地。四是验收工作要加快。要严字当头、以验促拆。对各县市区上报已经补办手续的要抓紧核实核准核清。在此基础上要加快拆除验收工作速度和进度,自10月8日开始全市整改排名以验收结果进行排名,确保整改数据真实有效,为领导决策提供依据。五是督导考察要严格。要对全市国土系统参战人员在岗在位在状态情况加强日常监督,狠抓正反两方面典型,做到一日一通报,充分发挥导向作用,确保参战干部职工把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上,统一到攻坚克难、奋勇担当上,为全市整改攻坚提供保障。