此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

邯郸市土地例行督察整改攻坚行动专报(第八期)

时间:2018-10-05 作者:邯郸国土

邯郸市土地例行督察整改攻坚行动专报(第八期)


严把“补”字关口  坚持“拆”字为先

市国土局召开土地例行督察整改攻坚过堂会

  10月4日下午,市国土局迅速召开土地例行督察整改攻坚过堂会,对各县(市、区)整改图斑逐宗过堂会审,要求严把“补”字关口,坚持“拆”字为先,进一步强化正确整改导向,全面推动全市土地例行督察整改攻坚更加精准有效。 市局党组书记、局长刘运岭主持会议并讲话,党组成员、副局长张书宽、副调研员李建春出席会议;各县(市、区)局主要负责同志、主管负责同志、科股长,市局机关相关处室负责同志参加了会议。

  会议传达学习了跃峰副市长调度会讲话精神,市局党组成员、副局长张书宽对当前整改工作进行了具体安排;市局党组书记、局长刘运岭提出明确要求:一要借大势、历年任务一定要一并推进。要全面落实跃峰副市长讲话精神,一方面要把2018年例行督察限期整改类问题整改作为攻坚行动的重中之重,紧盯不放、全面彻底整改到位;另一方面任务少的县(市、区)要借势借力,把2013、2016、2017例行督察发现问题和2018年全天候监测图斑一并下达,一并纳入整改范畴,一并实施攻坚整改,彻底消除遗留隐患。二要争主动、攻坚行动要“拆”字当头。要当好参谋、搞好服务、珍惜机会,紧盯占用基本农田、大图斑和“公”字头,坚持拆字当头、以拆为主、应拆尽拆,坚决丢掉不切合实际的观望等待和侥幸思想。三要断后路、补办手续要严把关口。要按照重点项目、重大基础设施和重大民生公益“三重”补办标准和要求,符合条件的方可纳入补办范畴,其他项目原则上一律不予补办;特殊情况需报市政府审查同意后方可补办。批准补办用地手续的县(市、区)要加快落实资金、处罚程序,抓紧组卷报批,所有补办卷宗务于10月8日上报省厅报批。四要禁造假、实事求是上报整改数据。自即日起全市攻坚整改验收工作要快速运转,逐宗现场审核、现场验收;对各县(市、区)上报组卷报批情况要逐宗核查、严格审查;自10月8日起,全市攻坚整改排名以验收核查结果进行排名,保证整改上报求实率。五要摸清底、快速解决存在问题。对在督导检查中各县(市、区)反映的宅基地、设施农用地以及临时占地等方面的整改问题,要拉出清单、彻底核查,经核查达到整改标准的要完善举证材料,确保一次验收过关;其他要应拆尽拆、不留后患。 各县(市、区)局逐一汇报了需补办用地手续情况,局领导班子和相关处室逐宗进行了过堂会审,对符合要求、确需补办用地手续的项目进行了集体研究。