此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

邯郸市土地例行督察整改攻坚行动专报(第六期)

时间:2018-10-03 作者:邯郸国土

邯郸市土地例行督察整改攻坚行动专报(第六期)


党政领导齐上阵   合力攻坚保实效
 
市土地例行督察整改攻坚行动

迅速掀起高潮
 

  9月29日全市土地例行督察整改攻坚行动动员会后,10月1日-2日,市委书记高宏志、市长王立彤、副市长张跃峰深入基层、下沉一线,先后深入武安市、肥乡区和邯山、丛台、经开区就例行督察整改拆违现场开展督导调研,提出明确要求,为全市例行督察整改攻坚行动注入了动力,激发了活力,提供了强大思想政治保障。

  县(市、区)党委、政府认真贯彻落实市委、市政府部署要求,迅疾部署、周密安排、带责推动,全市土地例行督察整改攻坚行动迅速掀起高潮,并取得阶段成效。一是重视程度高。全市动员会后,丛台、永年、成安等县区和市国土局连夜传达会议精神,进行部署安排;9月30日,各县(市、区)迅速召开常委扩大会、党政联席会、三级干部大会等高规格的动员部署大会,传达全市动员会精神,对土地例行督察整改攻坚行动进行动员部署,明确整改任务目标,层层落实攻坚责任,对整改攻坚提出明确要求,迅速掀起了全市整改攻坚高潮。二是攻坚力度大。各县(市、区)党政主要负责同志亲自挂帅,亲自调度推进,一线督导指挥,为广大基层干部讲形势、提要求、解难题、添动力,有效激发了基层参战人员投身整改攻坚的积极性、主动性;各县(市、区)四套班子成员以身作则,包乡镇、包图斑、包落实,极大提升了整改攻坚行动效果;乡镇村街和相关部门勇于担当、依法履职,全身投入、不辞劳苦,夙兴夜寐、激情攻坚,展示了邯郸党员干部能吃苦、善攻坚、能打赢的良好作风和形象。三是“中枢”运转快。全市动员会后,市国土局连夜召开党组扩大会,迅速成立了由刘运岭同志任主任的全市攻坚领导小组办公室,领导小组下设综合、协调、宣传、验收、手续补办和考察考核组,研究细化了整改验收和手续补办的程序、条件和标准,完善了攻坚办各小组碰头调度、统计通报、对上沟通等推进机制;建立了两个攻坚微信群,及时发布攻坚信息、浓厚攻坚氛围。在此基础上,成立了6个由领导班子成员带队的督导组,分片包干,对全市20个县(市、区)开展全天候不间断督导检查,提建议、督整改、要结果。目前,5个专门验收组和6个督导组正在各县(市、区)全力开展督导和验收工作。四是阶段成效好。截止10月3日晚,全市2018年例行督察限期整改的701宗8044亩任务中,已完成整改267宗4306.12亩,整改率53.53%;其中10月1日-3日完成整改132宗2094.29亩,邱县率先完成整改任务。