此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

盯紧目标 争分夺秒 加快整治全面高效完成露天矿山综合整治任务

时间:2018-10-17 作者:邯郸国土

邯郸市召开全市露天矿山

综合整治整改工作调度会

  10月16日,邯郸市召开露天矿山污染综合整治调度会,对全市露天矿山整治工作进行调度,要求紧盯目标、争分多秒、加快整治,确保全面高效完成露天矿山综合整治任务。副市长张跃峰出席会议并讲话,市政府副秘书长刘永昌主持会议;相关县市区政府主要、主管负责同志,国土局长参加会议;市国土局主要、主管负责同志,相关处室负责同志参加会议。

  会上,市国土局党组书记、局长刘运岭宣读了全市露天矿山深度整治进展情况通报,并就下步整治工作进行了安排;会议逐一听取了武安市、涉县、磁县、峰峰矿区和复兴区政府整治工作情况汇报,并就全市露天矿山整治提出要求。

  张市长指出,中央环保督察“回头看”和省大督查督导组就全市露天矿山整治工作提出了一些问题,指出了一些不足,给全市整治工作敲响了警钟;省委、省政府主要领导来邯调研时,对加强生态保护、推进露天矿山整治提出了严肃要求;市委、市政府主要领导高度重视,亲自进行过堂调度、现场督导、听取汇报,对露天矿山整治作出部署、提出明确要求。但全市整改工作与上级要求相比,还存在重视程度不高、整治进展慢、进度不平衡的问题,约谈问责形势十分严峻。相关县市区一定要强化政治意识、责任意识、担当意识和忧患意识,抓紧时间再部署、再推进,确保各项任务高限完成。

市长强调,要明确要求。对中央环保督察“回头看”和省大督查办督导组指出问题要高标准、高质量、高要求限期整改到位;全市部署的28个露天矿山深度整治任务争取在10月底前完成。要落实责任。各县市区政府要落实主体责任,层层压实责任,逐级传导压力,全力实施攻坚,确保整治达标见效。要精准发力。要千方百计、想尽办法,破解整治资金难题,解决施工中出现的各类问题,严格项目施工全过程监管,确保整改和整治达到验收标准和要求。

  张市长要求,要强化组织领导。相关县(市、区)政府要把问题整改和推进整治工作摆上重要位置,对照目标要求,细化攻坚方案,强力实施攻坚展。要强化协调联动。国土部门要持续开展督导,加强政策指导,帮助解决问题;相关部门要主动担当,密切配合,相互协作,形成强大攻坚合力。要强化督导问责。市政府将加大调度通报和督导检查工作力度,督责任、促落实、要结果,确保大家按照“四个干”要求落地落实;对整治工作进展缓慢的要全市通报批评,责令限期整改到位;对因工作失职、落实不力造成问题整改不到位的,要严肃追责。