此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

市局召开全市露天矿山 环境综合治理及地热井整改工作调度会

时间:2018-10-11 作者:邯郸国土

市局召开全市露天矿山

环境综合治理及地热井整改工作调度会

 

10月10日下午,市局召开了全市露天矿山环境综合治理及地热井整改工作调度会。市局党组成员、副局长齐静涛主持会议。

会议传达学习了10月10日上午王立彤市长在武安市现场调研露天矿山环境综合治理工作时的指示精神、全市大气环境保护工作有关要求及河北省国土资源厅张国军副厅长在全省露天矿山环境综合治理现场观摩会时的讲话精神。齐静涛副局长传达了市局党组书记、局长刘运岭同志对露天矿山环境综合治理及地热井整改工作具体要求和部署。

听取了五个涉矿县(市、区)露天矿山环境综合治理项目进展情况汇报。其中:磁县共2个治理项目,1个项目已经组织专家验收,目前正按专家提出的整改意见整改,另外1个项目施工队伍已经进场,预计10月底完成。武安市共11个项目(其中含与复兴区交界项目一处),4个已完成路面硬化、护坡、围墙和覆土工程,6个正在施工,1个未进场(原因是与6月中央环保督察要求有出入,技术需重新修改重新审计)。峰峰矿区共12个项目,11个主体工程已完成(其中:3个土地整治项目完成;1个土地整治项目完成65%;1个自然修复项目;3个矿山治理项目完成了平整覆土,未绿化),4个项目正在施工中。涉县2个项目已全部完成,正在审计中。复兴区2个项目正在土地平整覆土中。

会议听取魏县和广平县国土资源局关于地热井关闭整改情况汇报。其中:魏县主城区内地热井全部关闭,并完成热源替代,主城区外2眼地热井关闭并完成了热源替代,8眼地热井已关闭,热源替代进展缓慢。广平县28眼地热井完成了井口管道切割,丼房设备全部拆除并移出,14眼地热井热源替代完成,2眼多年未利用,7眼正在进行热源替代按装中,5眼未进行热源替代。

会议要求,各涉矿县(市、区)国土资源局要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,要严格落实王立彤市长在武安市调研露天矿山环境治理工作时的指示精神,各涉矿县(市、区)局主要领导和主管领导要靠前指挥,亲自上阵,协调各方力量,落实工作责任,加强巡查监管,全力推进项目进度,确保10月底完成治理任务。

会议要求,随着采暖季临近,各涉地热县(区)要对辖区内地热井加大巡查力度,全方位再排查,再整改。同时,对热源替代不到位、替代工作进展缓慢、工作有难度的,要形成详细书面报告上报市局,严防地热井重启使用。

市局地勘处、各涉矿(涉地热)县(市、区)国土资源局主管领导、主管科(股)长参加了此次会议。