此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

邯郸市国土资源简报46期

时间:2017-12-06 作者:邯郸国土

工作动态

 

磁县国土局召开重点工作调度会

 

12月4日,磁县国土资源局召开重点工作调度会。会议传达了全省重点工作大督查会议和市国土局重点工作过堂会议精神。局党委书记、局长王军琦对各项重点工作提出了要求。

一是抓重点,补短板,高标完成全年任务。要加大工作力度,想尽办法、攻坚克难,强力推进耕地占补平衡工作,保障重点项目建设报批需求。加大违法占地和例行督察整改工作,对符合规划的,要积极组卷报批;不符合规划的,要拆除到位,确保完成年终“清零”目标。要认真研究政策,主动对接市局,采取措施,迎头赶上,全速推动不动产统一登记工作,确保年底前圆满完成任务。二是强措施,保底线,安全环保不能出事。要抓好基层分局巡查,开展集中整治行动,严厉打击非煤矿山非法盗采行为,不留后患。要强化动态监测实测,对重点煤矿要监督到位,严防煤矿越层越界开采。要落实责任,严格验收,严格标准,切实抓好新型建材企业错峰生产,严防偷干偷产行为。三是提认识,转作风,为做好各项工作提供坚实保障。领导干部要带头讲政治、讲团结、讲担当、讲纪律、讲规矩,讲原则,工作要团结协作,办事要高效及时,落实要坚强有力,确保各项工作落地落实,取得实效。

 

永年局全面贯彻市局重项工作过堂会精神

 

市局重项工作过堂会后,永年局迅即组织召开局领导班子和全体中层干部会贯彻落实会议精神,认真学习市局局长刘运岭重要讲话,并就当前工作提出明确要求,确保高效完成全年重项工作,实现年初预定任务。一是强化责任抓落实。要求全系统干部职工紧紧围绕各自的职能目标,以高度的事业心、责任感和紧迫感,切实做好本职工作。二是强化领导抓落实。坚持领导带头,强化职责分工,抓好每项具体工作。围绕重点任务,细化具体工作措施,强力推进各项工作。三是通力协作抓落实。加强各业务科室沟通协作,在全局形成工作合力,扎实推进各项工作落实,确保各项工作任务按时完成。

 

冀南新区国土局贯彻落实市局过堂会精神

 

12月5日上午,冀南新区国土局召开专题会议,认真学习传达市局过堂会精神。局领导班子成员、各分局和机关各科室负责人参加会议。

会议传达了市局过堂会精神和相关工作要求,重点学习了刘运岭局长在过堂会讲的重要意见,并结合目前存在的问题和工作实际,从三个方面提出了要求。一是紧盯剩余任务,赶超工作进度。各责任科室要结合制定的全系统十项重点工作方案,认真开展工作回头看,紧盯未完成的工作任务,加班加点,加快进度,尤其是农村房地一体登记和高标准基本农田建设工作,要创新工作举措,利用最后一个月的时间,抓重点,抓关键,确保顺利完成年度工作目标。二是加大工作力度,强化交账意识。一定要强化责任意识和交账意识,增强危机感、紧迫感,不断加大工作力度,全力以赴做好各项工作。要创新思路,规范管理,加大建设,为冀南新区建设提供强力保障和优质服务,确保冀南新区考核中取得先进名次。三是总结归纳经验,谋划明年工作。要认真总结2017年全年工作,提前谋划明年工作。在总结的基础上,深挖掘、再总结,对不足之处进行及时补充和完善。同时,认真提前谋划来年工作,尤其是要在创亮点、树典型上下功夫,争取打造工作亮点,争当先进典型,切实掌握明年工作主动权。

 

成安县国土局

举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

 

12月4日,成安县国土局举办专题研讨班组织全体党员干部学习贯彻党的十九大精神,对党的十九大精神进行了集中学习,分组进行了讨论,集中观看了《不忘初心、继续前行》专题片,局党委书记、局长王志强最后进行了总结,对下阶段工作进行了安排。

会议要求,每个党员干部要切实在学懂弄通做实上下功夫,学深学透、多思多悟,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,把党的十九大精神落实到国土资源管理工作中去,以实际工作成绩检验学习成效。通过专题学习研讨,进一步深化了全局党员干部对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,提升了思想政治水平,坚定了做好新时代国土资源工作的信心和决心。

 

永年区土地出让工作成效好

 

2017年12月1日,永年区成功组织了第七次土地拍卖,当日成交地块7宗,总成交面积163.92亩,成交土地出让金总额2.1107亿元。其中,位于临洺关镇施庄村东、中华大街东侧的YN2017-60号地块经过400多轮激烈竞价,最终以7832万元被邯郸市龙泰房地产开发有限公司竞得,成交单价261万元/亩,溢价率达126%,再创新高。

今年以来,永年区国土局紧紧围绕区委总体部署,突出工作重点,强化谋划部署,采取积极的出让方式和地价政策,努力为财政建设做贡献。今年共发布国有土地使用权挂牌出让公告7次,出让国有土地使用权34宗,总面积1660.92亩,实现合同出让金7.11亿元,为全区城市建设发展创造了条件。

 

工作简讯

冀南新区国土局深入基层宣讲十九大精神。12月1日上午,冀南新区国土局主要领导到台城乡严庄村宣讲党的十九大精神,宣讲人员紧贴十九大报告涉及农村工作的重要论述,用浅显易懂的话语向村党员干部讲解党的十九大精神。严庄村村委会领导和全体党员干部参加收听。宣讲人员对党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新目标、新举措进行了系统解读,对涉及农村农业方面的重点内容进行了认真讲解,给该村党员干部上了一堂生动的宣讲课,收到了良好效果。

●涉县国土局举行“手抄报告比书法,以赛促学”活动。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮, 12月1日,涉县国土资源局举行“手抄报告比书法,以赛促学”活动,通过活动开展,加深了广大干部职工对报告精神实质的理解,凝聚了共识。

临漳县国土局贯彻落实市县消防安全大排查大整治会议精神。12月3日,全县消防安全大排查整治会议后,临漳县国土局局领导高度重视,迅速召开了会议,根据本单位实际情况,就消防安全大排查,大整治工作做出部署。该局成立了工作小组,对全局上下有安全隐患的地方进行全面排查,做到未雨绸缪,切实把隐患消灭在萌芽状态。

曲周县国土局组织开展12.4法制宣传系列活动。12月4日上午,曲周县国土资源局举行了宪法宣誓活动,局党委书记、局长高新民领誓《中华人民共和国宪法》,30余名国土干部职工面向国旗进行了庄严的宣誓仪式。该局在县城光明街设立了法制宣传咨询点,积极向前来咨询的群众宣传法律知识,解答法律疑问,并向群众发放宣传资料。宣传活动共发放各类宣传资料共计400余份,接受群众咨询20余次,现场悬挂横幅标语2条,收到了良好宣传效果。

●永年区国土局积极开展“国家宪法日”宣传活动。12月4日,永年区国土局在太极广场开展了“国家宪法日”宣传活动。活动现场以“学习贯彻党的十九大精神 弘扬宪法精神”为主题,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询宣传形式,向广大人民群众宣传宪法、土地管理法、矿产资源法等法律知识。活动共向过往群众发放了法律法规宣传单1000余份,现场解答群众咨询300余人次,有效提高了广大群众知法守法意识。

丛台国土分局认真开展国家宪法日宣传活动。12月4日,丛台国土分局在中华大街与丛台路交叉口开展国家宪法日法治宣传活动。宣传人员现场引导和帮助群众树立法制意识,传播法制精神,真正做到把法制宣传教育融入百姓生活,让法制宣传教育与群众文化活动紧密结合。此次活动共发放普法手册100余份、宣传资料200余份,接待群众法律咨询50余人次,受到了广大群众的欢迎。

鸡泽县国土局积极开展“国家宪法日”宣传活动。为增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日,鸡泽县国土局局长王照军带领相关业务科室人员在县城文化广场开展了宣传活动。活动期间,工作人员向群众发放了宣传资料,普及了土地法律法规,现场解答了群众对土地政策的咨询。

临漳国土局学习习近平新时代特色社会主义理论体系。12月4日上午,临漳县国土资源局理论中心组全体成员集中学习党的十九大报告和习近平新时代特色社会主义理论体系。学习会上,大家一起学习了“新时代的领跑人”习近平同志关于新时代特色社会主义理论的重要阐述,认真学习和领会了新时代精神的重要内涵,进一步加深了对党的十九大精神的认识和理解。