此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

邯郸市国土资源局召开全市地质灾害防治工作现场会

时间:2018-06-08 作者:邯郸国土

 

邯郸市国土资源局

召开全市地质灾害防治工作现场会

 

——要求抓好2项工作,盯牢3个重点,确保6个到位

 

67日下午,为贯彻落实全市防汛抗旱指挥部会议精神,全力抓好主汛期地质灾害防治工作,市国土资源局党组书记、局长刘运岭在武安市主持召开全市系统地质灾害防治工作现场会。会议首先传达学习了全市防汛抗旱指挥部会议精神及市委、市政府主要领导对地质灾害防治工作要求,随后听取了各县(市、区)局工作汇报及地质灾害防治专家工作建议,并对当前地质灾害防治工作进行了再安排再部署,刘运岭局长最后强调了三点意见

一、统一思想,提高站位,切实增强做好地质灾害防治工作的责任感和紧迫感。二、抓住重点,严防死守,全力以赴做好汛期地质灾害防范工作。特别强调要抓好2项工作:一要把群测群防作为重要防治手段、二要把应急演练和宣传培训作为提升基层防灾能力的重要途径;盯牢牢重点县区、重点隐患点、重要防范时段;确保群测群防、排查巡查、预警预报、信息告知、应急处置、应急值守等六个到位,切实将各项防灾措施不折不扣全面落到实处。三、严明责任,强化督导,坚决打赢地质灾害防治这场硬仗。

相关县(市、区)局长、主管局长、地勘科(股)长,武安市地质灾害防治群测群防监测员,市局相关处室及市地质灾害防治技术支撑单位专家等60多人参加了会议。