此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

迅即部署 连夜安排----市国土局召开党组扩大会议部署落实全市例行督察整改攻坚行动动员会精神

时间:2018-09-30 作者:邯郸国土


迅即部署 连夜安排----市国土局召开党组扩大会议部署落实全市例行督察整改攻坚行动动员会精神


9月29日晚,全市土地例行督察整改攻坚动员会后,市国土局连夜召开班子成员、各县(市、区)局和机关处室主要负责同志参加的党组扩大会议,认真学习领会宏志书记、立彤市长和跃峰副市长讲话精神,对贯彻落实全市大会精神进行研究,部署安排整改攻坚推进措施,确保市委、市政府决策部署落地落实、取得成效。

会议听取了全市例行督察整改工作情况汇报,分析研判面临的严峻形势,局领导班子成员分别就落实市领导讲话精神作了发言,党组书记、局长刘运岭对集中攻坚行动作出安排并提出明确要求。一是形势十分严峻,必须高度重视。全市系统一定要清醒认识全市例行督察整改存在的总量大、问题多、风险高的紧迫形势,认真学习、深刻领会宏志书记、立彤市长和跃峰副市长讲话精神和要求,在思想上重视重视再重视,在问题上反思反思再反思,在措施上精细精细再精细,即刻进入临战状态,坚决打赢打胜这场攻坚战。二是任务十分艰巨,必须背水一战。一要抓重点消除风险。要为县(市、区)党委、政府当好参谋、搞好服务,将2018年8044亩限期整改违法占地作为重中之重,逐图斑分析情况、掌握实情、制定整改方案;要按照“六必拆”要求,以拆为主、应拆尽拆、及时复耕;对符合规划、确需补办用地手续的省市重点项目、重大公益民生工程和重大基础设施要认真审核、严格把关,并经市研究同意后落实资金、处罚到位,抓紧组卷报批。二要借大势全力推进。要利用当前大好时机,将历年例行督察剩余整改任务全部纳入攻坚范畴,借势发力、强力推进,消除遗留问题,化解问责风险。三要严标准确保质量。市局组建专业验收队伍,对各地整改情况逐图斑现场检查验收,确保验收一个、举证一个、及时销号。三是时间十分紧迫,必须强化举措。一要强化参谋协调。要向县(市、区)党委、政府汇报好、建议好、参谋好,对2018年8044亩限期整改任务要实行县级领导分包制度,压实乡镇和相关部门责任,精准施策、精准发力,保证攻坚实效。市局成立攻坚行动推进领导小组办公室,下设综合组、协调组、宣传组、考核组和验收组,明确职责任务,协同推进攻坚。二要强化督导落实。由市局领导班子成员带队,抽调精兵强将,分包各县(市、区),对各地整改攻坚情况开展全天候现场督导,指出问题、督促整改、提供指导,全面提升攻坚实效。三要强化工作推进。各县(市、区)局每天上报攻坚进度,攻坚办实行两天一排名通报制度,加压鼓劲、激发动力、推动整改,发现弄虚作假的一律严肃追责。同时,建立市委、市政府领导和各县(市、区)党政主要负责同志参加的第一微信群和县(市、区)主管领导、国土局长参加的第二微信群,及时发布攻坚信息,褒扬先进、通报后进,浓厚攻坚氛围。四要强化约谈问责。驻局纪检组上位上手,全面剖析2018年例行督察限期整改的8044亩违法占地成因,并对例行督察整改攻坚数据上报不实情况进行深入调查,剖析原因、界定责任,严肃追究相关责任人责任。五要强化考核考察。成立由市局人事处、党风廉政办牵头的考核考察组,对参战国土干部进行火线考核考察,抓好正反两方面典型,对工作主动、认真负责、敢于担当的干部要大力褒扬,对不负责任、不敢担当、工作被动的要通报批评直至追责问责。