此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

邯郸市土地例行督察整改攻坚行动专报(第十一期)

时间:2018-10-07 作者:邯郸国土

咬定目标 再强举措 全速整改 
 
跃峰副市长到肥乡广平魏县临漳督导检查

土地例行督察整改重点图斑整改工作

  10月6日,张跃峰副市长带领市政府办公厅及市国土局有关负责同志,先后到肥乡区、广平县、魏县和临漳县现场督导拆违重点特别是非法占用基本农田整改情况,并就整改工作提出具体要求。

  张跃峰副市长先后到肥乡镇搅拌站、东漳堡木材市场,广平县平固店镇德清源养鸡场,魏县张二庄镇塑料垃圾场和临漳县停车场拆除现场进行了实地督导检查,详细了解了各县区拆除推进情况,对各县区近期整改攻坚行动取得的成效给予肯定。

张市长强调,例行督察整改攻坚行动时间紧、任务重、问责形势十分严峻。各级各部门一定要提高政治意识、大局意识、忧患意识,在整改攻坚行动上要切实增强紧迫感、责任感、使命感,决不能抱任何侥幸心理和蒙混过关思想,对完不成任务、拖了全市后腿的,一律严肃追责问责。

  张市长要求,一要坚定信心。各县区一定要再提认识、再增信心,狠下决心、一鼓作气,坚决完成整改任务。二要再强举措。党政主要领导要继续保持高度紧张的攻坚状态,加强调度、靠前指挥、一线督导、给足压力、确保实效。三要整体推进。要把历年例行督察发现问题和今年全天候卫片违法图斑全部纳入整改攻坚范围,逐宗梳理、细化方案、落实责任、分类整改。该拆除的要一拆到底,能补办手续的要尽快完成组卷上报工作。四要抓住重点。要按照“六必拆”的要求,盯紧盯牢占用基本农田、面积大的图斑,投入更多的人员和设备,加大拆除力度,加快拆除进度,全面提高整改效果。五要严格标准。各县区要把这次例行督察整改作为一项重要的政治任务,打破惯性思维,不能有任何含糊和幻想,必须坚持高标准、严要求,一把尺子量到底,严禁低标准整改、虚假整改、敷衍整改,确保市委、市政府决策部署落地落实。