此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

邯郸市土地例行督察整改攻坚行动专报(第十二期)

时间:2018-10-07 作者:邯郸国土

提高精准度    保证求实率
国土局召开土地例行督察整改

攻坚办公室暨督导组第二次工作调度会

  10月7日上午,市国土局召开土地例行督察整改攻坚办公室暨督导组第二次工作调度会,总结全市整改攻坚经验成果,分析研判当前形势,深入查找存在问题,并就下阶段整改工作进行再安排、再部署。市局党组书记、局长刘运岭主持会议并讲话,攻坚办各小组和督导组全体参加会议。

  会议逐一听取了攻坚办各小组就数据统计、排名通报、图斑核查、拆除验收、补办审查、考察考核等方面的情况汇报和各督导组对各县市区督导检查情况,对每个县整改进度、存在问题进行了详细了解,就当前工作重点进行了研究讨论。

  会议指出,当前全市整改攻坚行动已经进入高潮期、关键期,各县市区党委政府重视程度高、攻坚力度大、阶段成效好。但个别县市区还存在底数不清、进展不快、质量不高、决心不大等问题,直接影响了全市整改攻坚效果。各督导组和攻坚办各小组务必要进一步强化攻坚举措,持续精准发力,切实发挥好“司令部”、“推进器”作用,确保全市整改攻坚势头不降、力度不减,一鼓作气圆满完成整改攻坚任务。

  会议就下步整改攻坚提出三点要求。一是进一步把底数兜清。综合协调组要下发紧急通知,要求各县市区抓紧申请验收,整改进展通报内容要增加验收进度栏并进行排名;验收组要克服困难、马不停蹄,加快验收进度,确保应验尽验。手续补办组要咋马上核清已批复、已上报和拟补办用地项目情况,彻底兜清补办用地数量。二是进一步加大督导力度。各督导组要在“实”“真”两字上下功夫,在实地督导中务必要做到底数清、情况明,善于在督导中发现问题、指出问题,帮助指导各县市区解决问题,以督导促落实、以督导保实效。三是进一步严格整改要求。要进一步强化各县市区党委、政府“拆字当头、以拆为先、应拆尽拆”观念,确保全市整改攻坚标准统一、步调一致,彻底消除侥幸过关、蒙混过关的思想。要进一步严肃各县市区局整改数据上报纪律,严明纪律要求,确保整改数据真实可靠。拟补办手续的要督促相关县市区抓紧落实资金、处罚和组卷,10月8日全部到位,并上报省厅