此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置 > 首页 >政务公开>工作动态

邯郸市土地例行督察整改攻坚行动专报(第四期)

时间:2018-10-01 作者:邯郸国土

书记市长齐上阵 一线督导抓整改
 
市委书记高宏志市长王立彤
国庆节分赴武安肥乡督导例行督察整改工作

  10月1日上午,市委书记高宏志,市长王立彤分别带队赴武安市5个拆违现场、肥乡区6个拆违现场进行了实地督导。

  在武安市,市委书记高宏志分别听取了拆除现场情况汇报,深入了解了武安市开展土地例督察整改攻坚行动部署推进情况,要求武安市委、市政府要进一步强化政治意识,担起政治责任,严守耕地保护红线,决不能碰触“高压线”。要以整改攻坚行动为契机,以拆为先、统筹推进、保证效果,坚决限期完成整改攻坚任务。要落实属地管理责任,严实各级各部门耕地保护责任,加大责任追究力度,严查一批典型案件,守牢耕地特别是基本农田保护红线。要自觉践行新发展理念,上项目、保发展要在深入挖潜盘活存量土地上做文章,不断推进土地节约高效利用,为经济社会高质量发展提供资源保障。

  在肥乡区,市长王立彤逐一查看了6个拆违现场,听取了该县关于土地例行督察整改攻坚进展情况汇报,并就加强土地管理工作提出了三点意见:一要以拆为先、应拆尽拆。对占用基本农田、涉及散乱污、环保提升、不符合规划、在农用地上搞非农建设和临占临建等项目要应拆尽拆、不能手软;二要落实主责、履职尽责。各级政府是耕地保护责任主体,要认真履职、加强监管,建立完善“网格化”耕地保护体系,严格落实各级各部门的监管责任,失职渎职必须依法依纪严肃追究。三要转变观念、依法管理。要全面贯彻新发展理念,项目用地要以符合规划为前提,经济发展要以资源存量挖潜、高效利用为根本,全面提升全市土地管理与利用水平。