此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关党建
您当前的位置 > 首页 >政务公开>机关党建

关于“一帮一”帮扶活动先进事迹 ——一位平凡的帮扶干部

时间:2015-12-16 作者:邯郸国土

邯郸市国土资源局

关于“一帮一”帮扶活动先进事迹

——一位平凡的帮扶干部


张夏夏,中共党员,副处长,常驻市局大厅窗口。自开展“一帮一”活动以来,该同志认真领会市局帮扶活动精神,自觉参与到帮扶活动中去,其主要先进事迹表现在:

一、积极参与,精神落到实处。

市局工作会后,该同志深刻认识到开展“一帮一”是新形势下贯彻立党为公、执政为民的需要,是解决困难群众生产生活问题、密切党群干群关系的需要,并积极参与帮扶工作中来。

二、认真实施,帮扶到位。

在帮扶贫困户的工作中,该同志和其他帮扶成员经常利用休息日下村走访慰问贫困户,切实解决他们生活中的具体困难。一是实施技术帮扶。与帮扶小组其他成员为贫困户送去了养殖技术、农作物病虫害防治、果树病虫害防治、DLY优质肉猪养殖等技术资料,切实解决了发展无技术的问题。三是实施物质帮扶。与帮扶小组成员为帮扶户送去了化肥、粉条、米、面、油等价值2000余元的物质,切实解决了帮扶户生产生活困难。

三、身体力行,解决疾苦。

该同志除节假日期间下村走访慰问贫困户外,还经常电话联系,让其感受到党的关怀和亲情的温暖,他的关心与帮助也赢得了贫困户的认可。其实,了解该同志的人都知道,作为一名普通的工作人员,工资收入并不高,2014年初他的爱人就医时被确认为乳腺癌,日常生活开支非常大,就这样该同志还坚持下村帮扶贫困户。还经常对其他帮扶干部说,我们这点苦哪叫苦,真正苦的、穷的还是农村的这些弱势群体!