此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

纪检监察
您当前的位置 > 首页 >政务公开>纪检监察

关于对局属事业单位财务账目进行监督检查 工作的通知

时间:2015-12-24 作者:邯郸国土

邯国土资纪〔20157

    

中共邯郸市国土资源局纪委

关于对局属事业单位财务账目进行监督检查

工作的通知

 

各局属事业单位:

     为落实党风廉政建设监督责任,经市局纪委研究决定,拟于近期对局部分事业单位进行一次财务工作专项检查,进一步加强对财务管理、落实财经纪律等方面的监督,从而减少财务工作中出现的违规违纪问题。现就有关事项通知如下:

一、检查方式及时间安排

采取自查与检查相结合的方式,分两个阶段进行。

第一阶段:自查自纠阶段(1211日—1220日)。由各单位对照有关规定认真自查,对存在的问题及时进行纠正。

第二阶段:检查阶段(1221日—1230日)。在各单位自查的基础上,由市局纪检监察室、财务处及办公室成立检查组进行一次专项检查。

二、检查内容

1、主要检查20141月以来收支账簿,是否按年初预算合理安排支出,是否存在超预算、超标准现象。

2、重点检查招待费、会议费、油修费、差旅费和各种票据凭证所涉及的资金使用情况。

3、所有收入是否按制度要求缴入指定账户,是否存在截留,坐支、挪用情况,是否存在收款不入账,重点检查私设“账外账”、“小金库”等行为。 

4、是否存在不按政策规定滥发奖金、补贴、福利等行为。

三、相关要求

1、各有关事业单位负责人和相关财务人员要高度重视,认真对照检查内容进行自查整改,对查出的问题要及时纠正到位。

2、认真填写相关表格,要本着实事求是的态度,不准迟报、漏报,坚决杜绝隐瞒不报。

3、 在专项检查过程中发现的问题,要进行归类处理,对存在违纪违规的主要负责人和直接责任人,将采取不同的问责方式进行严肃处理。

 

附件:市国土资源局直属事业单位财务收支情况自查表。

 

 

 

中共邯郸市国土资源局纪律检查委员会

2015年1214