此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

纪检监察
您当前的位置 > 首页 >政务公开>纪检监察

关于2015年中秋、国庆期间强化“四风”问题 监督执纪问责工作的通知

时间:2015-12-24 作者:邯郸国土

邯国土资党〔2015〕20号


中共邯郸市国土资源局委员会

中共邯郸市国土资源局纪委

关于2015年中秋、国庆期间强化“四风”问题

监督执纪问责工作的通知


各县(市、区)国土资源局,市局各分局,局机关各处室和下属事业单位:

2015年中秋、国庆将至,为紧抓节点,进一步落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围,按照市纪委、监察局《关于2015年中秋国庆期间强化“四风”问题监督执纪问责工作的通知》(邯纪字〔2015〕34号)和省厅《关于2015年中秋国庆期间加强廉洁自律坚决纠正“四风”工作的通知》要求,现就全市国土资源系统节日期间纠正“四风”工作提出如下要求:

一、落实责任,加强节日期间教育管理

全系统各单位要对“四风”问题的顽固性和反复性保持清醒认识,要认真落实党风廉政建设主体责任,对关键时间节点的查究“四风”工作,全系统各单位主要负责人要亲自过问、部署、调度,认真抓好党员领导干部节日期间的廉洁自律工作。要针对节日期间各种不廉洁问题,特别是各种隐性“四风”问题的特点和表现,再次明确道德“底线”和纪律“红线”。各级领导干部要以身作则,认真履行“一岗双责”,带头抵制“四风”,既要管好班子、带好队伍,又要教育、管理和监督好配偶、子女及身边工作人员。

二、严明纪律,严格执行各项纪律规定

要以坚强有力的行动措施规范各级干部行为,坚决执行省“九条禁令”和市“十个严禁”,同时,结合我局实际,具体要求如下:

(一)各县(市、区)局、市局各分局、各事业单位严禁到市局和其他单位搞看望、拜访活动,一律不得赠送土特产品、礼金礼品。市局机关大院和周边区域严禁装卸各类礼品。

(二)市局机关干部职工严禁收送各种礼品、礼金、有价证券和支付凭证,严禁公款报销应由个人负担费用以及向下属单位摊派费用。

(三)严禁出入私人会所或利用公款大吃大喝。

(四)严禁用公款参与高消费娱乐、健身活动和参与任何形式的赌博。

(五)严禁以任何名义突击花钱和滥发津贴、奖金及其它各种形式的福利。

(六)严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财。

(七)严禁借节日之机跑官要官、买官卖官。

(八)严格执行公车封存制度。除值班车辆外,所有公车一律封存。值班车辆一律严格实行“一事一车一登记”,认真填写《值班车辆使用表》和《公车行驶卡》。

(九)市局在一楼值班室设检查室(检查室设置物品存放专柜),由纪检室、人事处、办公室派专人与值班人员一道,于节日前15天上岗值班,严禁任何外来人员携带与工作无关物品进入办公大楼。

三、强化检查,严肃查处各种违纪违规行为

各级党组织要切实履行主体责任,坚持抓早抓小,认真做好节日期间的各项工作安排,强化管理,严格要求,加大制度落实力度。市局纪检监察室将切实履行监督职责,加强明察暗访,加大执纪查处力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,要以“零容忍”的态度,及时严肃处理,坚决防止“四风”问题回潮反弹。同时,针对个别对“四风”问题听之任之,监督检查流于形式,甚至有案不查,瞒案不报的单位,将按规定严肃追究相关人员责任。




                                                                                                                                                                                                                    中共邯郸市国土资源局委员会 

                                                                                                                                                                                                                    中共邯郸市国土资源局纪委

                                                                                                                                                                                                                           2015年9月14日