此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

纪检监察
您当前的位置 > 首页 >政务公开>纪检监察

关于组织签订党风廉政建设责任书和 廉洁从政承诺书的通知

时间:2015-12-24 作者:邯郸国土

邯国土资党〔2015〕7号

    

中共邯郸市国土资源局党委

关于组织签订党风廉政建设责任书和

廉洁从政承诺书的通知

 

各县(市、区)国土资源局,市局各分局,市地理信息局,机关各处室及直属事业单位:

局党委决定,在全市国土资源系统各级各单位组织开展签订党风廉政建设责任书和党员干部廉洁从政承诺书活动。

遵照省厅有关文件精神,市局党委研究制订了《邯郸市国土资源局所属单位党风廉政建设责任书》、《邯郸市国土资源局所属单位党风廉政建设监督责任书》、《邯郸市国土资源局领导班子成员党风廉政建设承诺书》和《邯郸市国土资源系统党员干部廉洁从政承诺书》,现印发给你们,请参照制定符合本级本单位情况的《责任书》、《承诺书》。

《邯郸市国土资源局所属单位党风廉政建设责任书》由局党委书记与各县(市、区)国土资源局,市局各分局,机关各处室及直属事业单位主要负责人分别签订;《邯郸市国土资源局所属单位党风廉政建设监督责任书》由市局纪委书记与各县局纪委书记分别签订;《邯郸市国土资源局领导班子成员党风廉政建设承诺书》由局党委书记与其他领导成员分别签订;《邯郸市国土资源系统党员领导干部廉洁从政承诺书》,按照干部管理权限,由各级党组织落实,层层签订。

党风廉政建设责任书、监督责任书一式三份 ( 局党委、纪委、责任单位各一份 ), 自签字之日起实施,如因责任人工作变动,其责任由接任者接替。党员干部廉洁从政承诺书一式两份 (单位党组织、承诺人各一份 ),自签字之日起实施。

全市系统副科级以上(含非领导职务)干部和县局领导班子成员的廉洁从政承诺书统一交市局保存。

全市系统各级各单位要高度重视此次廉政承诺活动,认真组织实施,并于6月底前完成。各县(市、区)国土资源局,市局各分局,机关各处室及直属事业单位的责任书和承诺书按通知要求交局纪检监察室(联系人:郭卫和  房建国  03108090290)。

 

附件:1、《邯郸市国土资源局所属单位党风廉政建设责任书》。

2、《邯郸市国土资源系统党风廉政建设监督责任书》。

3、《市国土资源局领导班子成员党风廉政建设承诺书》。

4、《邯郸市国土资源系统党员干部廉洁从政承诺书》。

 

                        

 

 中共邯郸市国土资源局党委

                               2015年5月23

 

 

 

 

 

 

 

                             

 邯郸市国土资源局办公室       2015523印 

 

邯郸市国土资源局所属单位

党风廉政建设责任书

   

一、严格履职尽责。认真落实“两个责任”和“一岗双责”, 加强源头预防腐败工作,保证完成各项反腐倡廉工作任务。

二、严守廉政规定。把干部的思想道德建设和廉政教育列入重要工作日程,严格执行中央“八项规定”、《廉政准则》和省委《十个严禁》等廉政规定,杜绝本单位党员干部吃拿卡要、收送礼品礼金、行贿受贿、公款娱乐健身等不廉洁行为。

三、严格依法依规办事,高效热情服务。强化制度建设,保证行政审批、干部人事、资金项目等重要权力事项依法有序运行。严格执行财经纪律,履行津补贴报批手续。

四、加强监督检查和日常管理。发现单位工作人员的违纪违法行为要及时自查自纠,并及时向市局纪委报告情况。

  如违反以上规定,承担相应责任,接受组织处理。

 

局党委书记:               单位负责人:

 

 

2015年    

 

邯郸市国土资源系统

党风廉政建设监督责任书

 

一、协助本单位党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,推进惩治和预防腐败各项工作任务落实。严格执行纪委书记不分管其他业务工作的规定。

二、强化监督检查。加强对党的路线方针政策、决议决定和上级决策部署贯彻落实情况的监督检查,加强对本单位领导班子、领导干部及下属单位的监督检查,持之以恒纠正“四风”。

三、严格执纪监督问责。认真受理和处理群众来信来访,对苗头性问题及时约谈、函询、诫勉谈话。坚持抓早抓小,对党员干部作风、纪律上的问题早发现、早提醒、早纠正。严厉查处利用土地和矿产资源审批权、执法权、监督权、大额资金支配权等谋取非法利益的违纪违法行为。

四、实行“一案双查”,对发生重大腐败案件的单位,既要追究当事人的责任,又要追究相关领导的责任。

如违反以上规定,承担相应责任,接受组织处理。

 

市局纪委书记:             县局纪委书记:

 

2015年    

邯郸市国土资源局领导班子成员

党风廉政建设承诺书

 

我向局党委就自身廉政情况作如下承诺 :

一、严格遵守《八项规定》、《廉政准则》、省委《十个严禁》,加强思想道德修养,强化廉政意识。

二、严格遵守法律法规,不参与用公款大吃大喝、娱乐健身、旅游活动等违反职业规定、影响国土资源部门形象的社会活动。

三、严格遵守工作纪律,确保依法行政,不利用职权或工作便利违反廉洁规定。不为个人或其他关系人谋取不正当利益。

四、严格履职尽责,坚持依法廉洁高效行政,不失职渎职。

五、带头执行反腐倡廉各项规章制度,保证配偶、子女和分管干部不利用自己的职权影响谋取私利。

如违反以上承诺,自愿承担相应责任,接受组织处理。

 

 

局党委书记:               承诺人:

 

 

2015年   

 

 

邯郸市国土资源系统党员干部

廉洁从政承诺书

 

我就自身廉政情况作如下承诺:

一、严格遵守《八项规定》、《廉政准则》、省委《十个严禁》,加强思想道德修养,强化廉政意识。

二、严格遵守法律法规,不参与违反社会道德、职业规定及影响国土资源部门形象的社会活动。

三、严格遵守工作纪律,坚持依法廉洁高效行政,不失职渎职,不利用职权或工作便利违反廉洁规定,不为个人或其他关系人谋取不正当利益。

四、严格执行反腐倡廉各项规章制度,保证配偶、子女和分管干部不利用自己的职权影响谋取私利。不收送礼金、礼品、有价证券等财物,不用公款大吃大喝、旅游、娱乐健身。

如违反以上承诺,自愿调离现工作岗位,接受组织处理。

 

 

单位:                       承诺人:

 

2015年