此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

矿产管理
您当前的位置 > 首页 >政务公开>矿产管理

邯郸市举办矿业权人勘查开采信息公示系统培训班

时间:2016-12-29 作者:邯郸国土

 

邯郸市举办矿业权人勘查开采信息

公示系统培训班

 

20161227我市在武安市举办了“全市矿业权人勘查开采信息公示系统培训班”。根据党中央、国务院改革要求,国土资源部出台《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》,明确自201711日起,矿业权年检改为矿业权人信息公示制。这是矿业权监管制度的重大变革,为有效衔接、平稳过度,我局决定举办本次培训班。会议按议程对矿业权人勘查开采信息公示办法进行了解读,对公示系统如何操作进行了系统的讲解,齐静涛副局长出席会议并讲话,强调要抓好三项工作:

一、切实宣传到位。《矿业权人勘查开采信息公示办法》是矿业权监管制度的一项重大变革,涉及每一个矿业权人的诚信建设、黑名单列入,联合惩戒等切身利益。这是一项全新的工作,时间紧、任务重,相关县(市、区)局一定要通知到位、宣传到位、培训到位,确保辖区内每一个矿业权人,都能按规定的时间节点完成填报、上传及信息公示工作。

二、切实抓好“两节”期间安全生产工作。双节将至,越是年终岁尾,越是矿山安全生产事故的多发期,安全生产更是矿山企业的生命线,涉及人民群众财产安全。因此,相关县(市、区)局及各位矿业权人要高度重视安全生产工作,牢固树立“安全生产大于天”的思想,切实把该项工作时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,确保全市安全生产稳定大局。

三、切实加大非法盗采、超层越界开采的打击力度。近期受市场回暖、矿价上扬的影响,部分非法盗采者有伺机反弹的趋势,相关县(市、区)局要强化双节期间对非法盗采、超层越界开采的部署打击力度,始终保持高压态势,坚持露头就打、越界就查,确保矿业秩序稳定,为明年打击非法盗采专项行动奠定基础。

相关县(市、区)主管局长、地勘、矿管科(股)长及全市矿业权人共计300多人参加会议。