此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

矿产管理
您当前的位置 > 首页 >政务公开>矿产管理

强力推进矿山深度整治专项行动

时间:2017-08-24 作者:邯郸国土

 

邯郸局强力推进矿山深度整治专项行动

 

8月23日,邯郸市国土局组织西部相关县市区、市县环保部门和生产矿山业主,在武安市召开矿山深度整治工作推进会,通报全市大气污染治理百日攻坚动员大会精神,对全市矿山深度整治工作作出部署安排。

一是在打击违法开采上突出“狠”字。对无证非法开采行为,出狠招,用狠劲,重拳出击,严厉打击,绝不手软。组织开展大规模集中整治行动,对发现的非法开采行为,坚决按照标准取缔到位,并公开曝光,形成震慑。按照既处理事又处理人的原则,对违反党政纪的,追究党政纪责任;对涉嫌犯罪的依法移交司法机关追究刑事责任。

二是在矿山清洁生产上突出“严”字。组织环保、国土及乡镇政府,对验收复产的30个矿山企业开展拉网过筛式大检查。对照清洁生产的标准,逐矿检查、逐矿验收,凡是发现不按环保要求生产的,一律查封停产,顶格处罚。同时,采取突击检查等方式,加大督导检查的精准度,确保生产矿山环保清洁生产。

三是在停产矿山监管上突出“实”字。要求各县市区政府实化方案,实化举措,采取驻矿监管、不定期巡查等方式,对停产整治的30个矿山企业落实好监管措施,凡是环保验收不达标的,坚决不能生产。对工作人员徇私舞弊、纵容违法生产的,一律严肃追究相关人员的责任。

四是在矿山深度整治上突出“快”字。按照“两年任务一年完、一年任务再提前”的目标要求,想办法破难题,在保证工程质量的基础上,加快施工进度,确保9月底前完成两年工作任务。