此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政策法规
您当前的位置 > 首页 >政务公开>政策法规

邯郸市国土资源局行政复议决定书 邯国土资复决字【2018】09号

时间:2018-05-03 作者:邯郸国土

邯郸市国土资源局

 

邯国土资复决字【2018】09号

申请人:贺丽娟,女,1983年5月17日生,汉族,住邯郸市肥乡区肥乡镇东街村179号。

被申请人:肥乡区国土资源局

法定代表人:陶冲,局长。

地址:肥乡区广安路。

申请人不服被申请人未依法履行政府信息公开职责的具体行政行为,向本机关申请复议,本机关依法受理。

申请人称:申请人于2017年10月14日依法向被申请人通过邮寄的方式递交了信息公开申请书,要求公开肥乡“永富新天地地产项目”的相关信息,但被申请人收到申请人的信息公开申请之后,却拒不履行法定职责。故依法提起行政复议,请求支持。

被申请人答辩:一、被申请人未收到申请人要求信息公开的邮件。二、被申请人在办理河北永富房地产开发有限公司开发的“永富新天地地产项目”国有土地出让时公开透明、事实清楚、程序合法。2009年9月30日在中国土地市场网和邯郸日报上公开发布《肥乡县国土资源局国有土地使用权挂牌出让公告》(肥出告字[2009]06号),公开出让编号为2009-18号地块,即长安路与兴华街交叉口东北侧。河北冶金建设集团有限公司于2009年11月20日对该地块进行测量,2009年9月25日邯郸市华泰土地评估有限公司对该地块作出土地价格评估报告。(2009-18)号地块由张永峰竞得(河北永富房地产开发有限公司法定代表人),于2009年11月19日在中国土地市场网公示该地块挂牌出让成交结果。

经查,2017年10月14日,申请人通过邮寄方式要求被申请人政府信息公开,申请公开肥乡“永富新天地地产项目”的相关信息。被申请人至今未对申请人公开相应信息。

本机关认为,对申请人申请的政府信息进行公开,系被申请人的法定职责。现有事实表明,被申请人未依据《政府信息公开条例》第二十一条的规定对申请人履行信息公开职责。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(二)项的规定,本机关决定:责令被申请人肥乡区国土资源局自本决定书生效之日起15日内对申请人申请的政府信息履行公开职责。

如不服本决定,申请人可自接到本决定书之日起15日内向肥乡区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

 

 

邯郸市国土资源局

2018年5月3日