此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

执法监察
您当前的位置 > 首页 >政务公开>执法监察

市国土系统召开卫片与例行督察整改过堂会

时间:2018-05-25 作者:邯郸国土

过堂加压   精准发力   提升效果

 

----市国土系统召开卫片与例行督察整改过堂会

 

为强力推进2017年度卫片整改工作,落实国家土地督察北京局反馈意见和省厅要求,5月25日,邯郸市国土局利用一天时间,对全市20个县(市、区)卫片及例行督察整改工作进行过堂调度,争取在有限的时间内强推整改,确保效果。市国土局党组书记、局长刘运岭主持会议并逐一点评,市局主管领导及相关处室相关人员全程参会,各县(市、区)主管领导、国土局长及相关人员参加会议。


会上,各县(市、区)逐一汇报了2017年度卫片整改拆除、补办、2018年度例行督察核查举证及历年督查整改情况。市局领导及相关处室对每个县(市、区)整改工作存在的问题、当前需要解决的重点难点和下阶段整改工作提出了具体意见和整改要求。

会议要求,一要算清时间账,必须把形势认识到位。全市整改进展较为缓慢,整改进度很不平衡,遗留问题多、整改难度大,时间十分紧迫,问责形势严峻。各县(市、区)一定要主动适应当前问责常态化的新形势,打破惯性思维、抛掉侥幸思想,转变观念、直面问题,实事求是、破解难题,高度重视起来,果断行动起来,争取在有限的时间内取得较大进展。二要算清任务帐,必须把卫片整改到位。各县(市、区)要算清时间帐、任务账、政治账,真正把整改工作上升为政府行为,调动一切力量,采取一切措施,以拆为主、应拆尽拆,能补快补、及时消号。对例行督察反馈意见要全面梳理、核查举证,务必将问题降到最少。三是算清政治账,必须把纪律执行到位。市政府将对未能在规定时间内完成整改任务、影响全市整体工作的,开展责任倒查,既处理人、又处理事,坚决问责追究,绝不姑息迁就。