此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府信息公开年报

邯郸市国土资源局2018年政府信息公开工作年度报告

时间:2019-01-10 作者:邯郸国土

邯郸市国土资源局

2018年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《河北省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》(以下简称《办法》)要求,由邯郸市国土资源局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告的电子版可以在“邯郸市国土资源局门户网站上查看本年度报告中所列数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。如对本年度报告有任何疑问,请联系:邯郸市国土资源局办公室,联系电话:0310-8090181

、概

   2018年,我政府信息公开在市政府办公厅的大力支持和具体指导下,紧紧围绕全中心工作,切实加强政府信息公开工作的组织建设和宣传管理,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,确保各类信息公开及时、全面、规范。2018年我政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到顺利开展,实现了零投诉,维护了市委市政府和我局的良好形象

二、主动公开政府信息情况

今年以来,通过市政府信息公开平台、局门户网站网站、“邯郸国土之声”微信平台公开部门工作动态、政策法规、土地征收、土地供应和出让、执法监察、不动产登记国土领域政府信息198余条,极大方便了群众查阅、了解政府决策实施事项,促进群众积极了解国土国情现状,提高了百姓的办事效率

三、依申请公开政府信息情况

2018年度收到申请公开信息申请24件,全部按时办结

四、收费及减免情况

2018年度对公民、法人和其他组织的收费及减免情况:无。

五、行政复议和行政诉讼情况

2018年度收到有关政府信息公开事务的行政复议案6件,全部进行了审理作出了相应决定。共办理行政诉讼2件,已全部办理完结。

六、存在的主要问题和改进措施

2018年,我的政府信息公开工作取得了一些成绩,但与上级要求和群众需求还存在一定差距,还有许多问题需要解决,如政务信息公开工作的内容尚不够系统,主动公开信息不及时政务信息公开录入滞后工作方法缺乏创新,对百姓提出的疑问解答不及时等。为有效解决政务公开工作中的问题,下一步我局将围绕市委、市政府对政务公开工作的要求,进一步加强组织领导,健全规章制度深化政府信息公开内容创新政府信息公开,提升政务公开工作水平,确保政务公开工作能够让百姓满意,让市委市政府放心。